Que tal preparar um muffin salgado nutritivo, crocante e cheio de sabor?
Essa receita é perfeita para quem busca um lanche prático, sem glúten e low carb, mas sem abrir mão do gostinho especial.
Feito com farinhas nutritivas, leite de sua preferência e o ingrediente principal: a Granola Salgada Low Carb – Oliva e Cúrcuma da Leve Croc. Esse muffin é macio por dentro e levemente crocante por fora, mas e fácil de fazer e ideal para qualquer momento do dia.
Vamos para a receita?
Ingredientes para o muffin salgado:
1 xícara de farinha de castanha de caju (pode substituir por farinha de amêndoas, amendoim ou macadâmia)2 colheres de sopa de farinha de coco
1|4 xícara de leite de sua preferência (vegetal ou animal)
1 colher de café de sal marinho integral Leve Croc
1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 ovos1 colher de café de goma xantana Leve Croc
1 colher de chá de fermento em pó
1|2 xícara de Granola Salgada Low Carb – Oliva e Cúrcuma Leve Croc
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela as farinhas, ovos, sal, goma xantana, leite, vinagre. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente. Adicione a granola e misture suavemente.
Então, coloque em forminhas para cupcake, decore com mais granola e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Rende 6 unidades do muffin salgado, é de dar água na boca!
Para mais, dobre a receita! Pode congelar para ter sempre um lanchinho delicioso por perto!
Veja receita em outro formato: confira o vídeo!