Receita muffin salgado low carb – oliva e cúrcuma

Que tal preparar um muffin salgado nutritivo, crocante e cheio de sabor?

Essa receita é perfeita para quem busca um lanche prático, sem glúten e low carb, mas sem abrir mão do gostinho especial.

Feito com farinhas nutritivas, leite de sua preferência e o ingrediente principal: a Granola Salgada Low Carb – Oliva e Cúrcuma da Leve Croc. Esse muffin é macio por dentro e levemente crocante por fora, mas e fácil de fazer e ideal para qualquer momento do dia.

Vamos para a receita?

Ingredientes para o muffin salgado:

1 xícara de farinha de castanha de caju (pode substituir por farinha de amêndoas, amendoim ou macadâmia)2 colheres de sopa de farinha de coco

1|4 xícara de leite de sua preferência (vegetal ou animal)

1 colher de café de sal marinho integral Leve Croc
1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 ovos1 colher de café de goma xantana Leve Croc
1 colher de chá de fermento em pó
1|2 xícara de Granola Salgada Low Carb – Oliva e Cúrcuma Leve Croc

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela as farinhas, ovos, sal, goma xantana, leite, vinagre. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente. Adicione a granola e misture suavemente.

Então, coloque em forminhas para cupcake, decore com mais granola e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Rende 6 unidades do muffin salgado, é de dar água na boca!

Para mais, dobre a receita! Pode congelar para ter sempre um lanchinho delicioso por perto!

Veja receita em outro formato: confira o vídeo!

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